Солнечное затмение 20 марта 2015

Самый пик затмения был в 9.34 утра по Гринвичу. В этих широтах солнечный диск был закрыт луной почти на 90%.

Рубрика: Видео-обзоры, Новости | Метки: , , , | Добавить комментарий

Тараканы на батарейках. Английская игрушка.


Рубрика: Видео-обзоры | Метки: | Добавить комментарий

Эдинбург. Шотландия. (Edinburgh, Scotland). День 3.

В третий день нашего прибывания в столице Шотландии мы планировали посетить западный район Эдинбурга — Дин Виллэдж (Dean Village)  и находящуюся в том же районе Национальную Шотландскую Галлерею Современного Искусства (Dean Gallery).

До Дин Виллэдж мы шли пешком сначала по Princess Street чуть больше мили, а потом свернули на Queensferry Street до моста. Здесь начинается район Dean Village — это район средневековых мельников. От него мы шли вдоль реки Лит (Leith), где поднялись на трассу и, собственно, попали к самим воротам парка Национальной Галереи.

Это виды Princess Street
scotedi1
Читать далее

Рубрика: Места в Англии | Метки: , , , , | Добавить комментарий

Англия, Рождество 2013 года

У детей 20 декабря в саду начались новогодние каникулы. И как положенно, был рождественский костюмированный утренник. На утреннике была елка, шары, дети друг другу дарили самодельные открытки, также рисовали открытки родителям и получали новогодние сладкие подарки.

chrismax1

В этот день в Северной Англии был прохладный день, температура воздуха была около +3 и густой туман. Дети в костюмах Санта Клауса возвращались довольные домой. За щекой леденец, в руках конфеты, на них красивые костюмы — все по-праздничному — ну чем не детское счастье ;)
Читать далее

Рубрика: Наша жизнь в Англии | Метки: , , , , | Добавить комментарий

Эдинбург, Шотландия (Edinburgh, Scotland). День 2.

На следующий день нашей основной целью из достопримечательностей был Эдинбургский Замок (Edinburgh Castle). Замок был построен между VI — XIX вв: в VI веке были сделаны первые постройки, они были деревянные и не сохранились; в XII веке начали строить каменные сооружения, а в XIX веке было построено последнее здание в замке. В замке же находится Военный Музей и Шотландская Королевская Сокровищница. Сокровищница по сравнению с Тауэрской (Tower of London), очень маленькая: в ней только корона, меч, немного королевских украшений и знаменитый Скунский Камень (Stone of Scone или Stone of Dasteny), на котором короновали королей Шотландии, а позже королей Великобритании.
edicastle3

Читать далее

Рубрика: Места в Англии | Метки: , , , , , | Добавить комментарий

Эдинбург, Шотландия (Edinburgh, Scotland). День 1.

Вечером в пятницу 2 января 2009 года после работы мы отправились на King’s Cross Railway Station, где нас ждал скоростной поезд London-Edinburgh. Тогда мы жили в пятой зоне юго-западного Лондона, Ист Твикенхэм. 5 часов на скоростном поезде, и мы в столице Шотландии.

scotland1

Поезд делал несколько остановок только в крупных городах: Лестер (Leicester), Питерборо (Peterborough), Донкастер (Doncaster), Йорк (York), Ньюкасл (Newcastle) и Эдинбург (Edinburgh). Скоростной поезд трогался незаметно, ни по каким признакам не было ясно, что уже едешь, если за окном темно: звука никакого поезд не издает и тебя не наклоняет, когда он трогаетсяно. А когда разгонялся, ехал так быстро, что закладывало уши от создаваемого давления, но безболезненно. Фотографировать мы начали еще на King’s Cross.
Читать далее

Рубрика: Места в Англии | Метки: , , , , , | 1 комментарий

Новый формат анкеты на британскую визу

С ноября 2013 года на официальном сайте визового центра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии обновления. Теперь подать и заполнить анкету в он-лайне можно, только предварительно зарегистрировавшись на сайте. И только после создания аккаунта, можно найти нужную форму английской анкеты.

Сама анкета тоже изменилась. Сменился полностью интерфейс, но вопросы остались те же, что и были. Зато заполнять ее стало проще, что очень радует. При регистрации на сайте, вас спрашивают, на каком языке вы бы хотели читать вопросы анкеты. И в выпадающем списке можно выбрать русский язык. Хотя сама анкета на британскую визу по-прежнему должна быть заполнена на английском языке.
Читать далее

Рубрика: Новости | Метки: , | Добавить комментарий

Скиптон таун. Skipton town. Северная Англия.

Мы собирались в Скиптон долго. Еще с первого месяца нашего прибывания в Йоркшире он стоял в нашем списке. И вот наконец случилось совпадение хорошей погоды и свободного времени.
skipton3

В отношении путешествия в Скиптон время было главным нашим ограничителем. В отличие от большинства мест, где мы побывали, в Скиптон ходит автобус только два раза в сутки: утром и вечером. Соответственно, на одном автобусе нужно было успеть уехать туда, а на втором обратно. И никаких вменяемых альтернатив не было.
Теоретически можно было поехать на поезде, но из-за неудобных пересадок дорога из 40 минут на автобусе превращалась в 3 часа поездом.
Читать далее

Рубрика: Места в Англии | Метки: , , , | Добавить комментарий

Дети у окулиста

Водила недавно детей к окулисту.

kid-eye-exam
Нельзя сказать, что пошли мы к врачу из-за каких-то проблем с глазами, скорее, для уточнения, что у нас все в порядке. В последнее время дети иногда глаза трут, как если бы в глаз что-то попало, но при этом в глазу ничего не видно. Наша GP предположила, что это временная аллергическая реакция и посоветовала на всякий случай сходить на прием в окулисту, проверить зрение. Дети до 16 лет в Великобритании посещают окулиста бесплатно. Мы записались и пошли.
Читать далее

Рубрика: Наша жизнь в Англии | Метки: | Добавить комментарий

Шерлок Холмс в замке Рипли

В пятницу мы с мужем ходили в театр. Ну, не совсем театр, но на театральную постановку в …настоящем замке! Представление было в натуральном интерьере Замка Рипли, о котором я уже рассказывала здесь. Как это было?

Мы с мужем 2-3 раза в год ходим в местный театр. Театры в Англии на хорошем уровне, поэтому нам такое культурное мероприятие очень нравится. Мы зашли на сайт Harrogate Theatre, посмотрели, что есть в новом сезоне и решили выбрать не как обычно — оперу или театральную постановку, а что-нибудь новенькое. В итоге выбрали Sherlock Holmes at Ripley Castle.

шерлок холмс, пестрая лента
Читать далее

Рубрика: Наша жизнь в Англии | Метки: , , , , , | Добавить комментарий